Подведены итоги первого этапа проекта внедрения единой системы учета товародвижения на базе “1С:ERP Управление предприятием 2” в Группе компаний “ТАВРОС”. Отзыв Генерального директора ООО ПКФ "Таврос" А.Ю. Суруткина

13.07.2017


TAVROS_logo.jpgРоссийский производитель и поставщик металлопроката Группа компаний "ТАВРОС" подвела итоги первого этапа проекта внедрения единой системы товарного учета на базе "1С:ERP Управление предприятием 2". Внедрение системы выполняет компания "Дельта-Плюс", работающая в составе группы компаний "Омега-Плюс".

Группа компаний "ТАВРОС" закупает, перерабатывает металлопрокат с последующей реализацией через собственную и дистрибьюторскую сети. Поставляет металлочерепицу, профнастил, доборные элементы, водосточные системы, электросварные трубы, гипсокартонные профили в торговые сети Leroy Merlin, Castorama, OBI, МаксидоМ и еще в 1000 точек розничных продаж партнеров в регионах европейской части России. На предприятиях Группы компаний работают более 700 человек. Заводы и офисы расположены в Москве и Санкт-Петербурге и других областях центральной России. Объем производимой номенклатуры составляет более 10 000 наименований. 

В рамках реализации программы клиентоориентированности, для организации рационального планирования производства и отгрузок продукции покупателям, уменьшения срока исполнения заказа, а также для снижения влияния человеческого фактора, оптимизации штата и налаживания связи между подразделениями руководство Группы компаний "ТАВРОС" приняло решение перевести процессы управления продажами и складом из Excel и "1С:Торговля и Склад 7.7" в единую систему товарного учета на платформе "1С:Предприятие 8.3". Были сформулированы задачи проекта: 

  • упорядочить планирование заказов на производство за счет организации совместной работы сотрудников склада и отдела продаж в единой информационной базе; 
  • повысить качество обслуживания клиентов торговыми представителями за счет повышения прозрачности складских остатков.  

Суруткин Антон Юрьевич, Генеральный директор ООО ПКФ "Таврос":  

Для реализации поставленных задач  было выбрано комплексное решение "1С:ERP Управление предприятием 2", поскольку это позволит развивать и совершенствовать систему в долгосрочной перспективе. Партнером по внедрению стала компания "Дельта-Плюс", имеющая успешный опыт автоматизации производственно-торговых предприятий на базе "1С:ERP". 

В марте 2017 года завершился первый этап проекта, в ходе которого были выполнены работы по моделированию структуры справочника номенклатуры, моделированию справочника контрагентов и партнеров, разработке специального функционала для оформления накладных по принятым у клиента правилам. В результате появилась возможность: 

  • исключить разночтения в учете, обеспечить порядок в нормативно-справочной информации, поскольку теперь все подразделения Группы компаний используют единый справочник номенклатуры;
  • повысить качество информации для принятия решений за счет возможности получать данные об остатках, товарообороте, продажах в необходимых аналитических разрезах, а также анализировать контрагентов по размеру и товарообороту;
  • уменьшить трудозатраты при подготовке отгрузочной документации для ряда крупных клиентов.


На следующих этапах проекта в системе "1С:ERP Управление предприятием 2" планируется автоматизировать отражение фактического движения продукции, разработать необходимые печатные формы, настроить работу с заявками клиентов на поставку товаров с учетом специфики бизнес-процесса Группы компаний "ТАВРОС".

Отзыв о сотрудничестве: 

 Tavros.jpg





Назад к списку новостей

 
Система Orphus